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牛肉ロールの赤ワイン煮(2人分)
材料作り方
牛肉ロース(うす切り)  4枚(300g)
たまねぎ  大1個
にんじん  中1本
生椎茸  1/2パック
  
赤ワイン  50CC
サラダ油  適 量
麺つゆ  30CC(大さじ2)
小麦粉  適 量
ケチャップ  大さじ 1
塩  少 々
こしょう  少 々
クレソン  適 宜
  
【作り方】
1.たまねぎを、縦半分に切り、繊維に沿ってうす切りにし、にんじんは、4〜5センチ長さの千切り、生椎茸は、軸を取って、うす切りにする。 
2.フライパンにサラダ油をひいて、@をしんなりするまで炒め、塩、こしょうをして、冷ましておく。 
3.牛肉を広げ軽く小麦粉を振り、4等分に分けたAをおいて、端からクルクルと巻いてロール状にして、表面にも小麦粉を振る。 
4.フライパンにサラダ油をひき、Bの巻き終わりを下にして、焼き色がつくまで、転がしながら焼きつける。 
5.Cに、赤ワイン、ケチャップ、麺つゆを入れて煮たたせ、汁気がなくなるまで煮詰める。 
6.器に、適当な大きさに切って、盛りつけ、クレソンなどをそえる。 

 


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