国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

かきごはん(4人分)
材料作り方
米  3 合
かき  1パック180g
細ねぎ  適 量
土生姜  適 量
  
昆布だし汁  約3カップ
酒  大さじ 2
淡口醤油  大さじ 1
みりん  大さじ 1
塩  ひとつまみ
【作り方】
1.かきは、よく洗って 鍋にお湯を沸かし、さっと湯通しをして、かきがぷっくりしたら、ざるにあげる。 
2.米は、洗って だし汁、酒、淡口醤油、みりん、塩を入れ、少し控えめに水かげんをしてかきをのせて、炊きあげる。 
3.ごはんが、炊きあがれば、かきを別の皿に取り、ごはんをかき混ぜて器によそいかきをのせて、小口切りのねぎと針生姜をのせる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.