国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

もずくとなめこのあんかけ粥(4人分)
材料作り方
豚ロースうすぎり肉  100g
生もずく  100g
なめこ  1パック
みつば  1 束
ゆずの皮  適 宜
土生姜  適 宜
酒  大さじ 2
だし汁  800cc
みりん  大さじ 2
濃口醤油  大さじ 2
塩  少 々
水溶き片栗粉  適 量
白 粥  適 量
【作り方】
1.豚肉は細切りにし、酒をふってほぐしておく。 
2.鍋に、だし汁を入れて沸かし、細切りにした豚肉をほぐしながら入れ、アクをすくい、火を通す。 みりん、濃口醤油、塩で味をつける。 
3.Aに生もずくとなめこを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、4〜5センチに切ったみつばを入れて火を止める。 
4.器に白粥をよそおい、うえからBをかけ、好みでへぎゆずか針生姜をのせる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.