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かぼちゃの春巻(10本分)
材料作り方
かぼちゃ (1/4個)  400g
たまねぎ  1/2個
豚切り落とし肉  180g
にんにく  1かけ
土生姜  1かけ
サラダ油  大さじ1杯
  
ウェイパー  大さじ1杯
塩  少 々
こしょう  少 々
麺つゆ  大さじ1杯
  
春巻の皮  10枚
水溶き小麦粉  適 量
揚げ油  適 量
  
すだち  適 量
ポン酢  適 量
【作り方】
1.かぼちゃは、種を取り、マッチ棒ぐらいの拍子木切りにする。たまねぎは、薄くスライスにし、豚肉は、1センチ幅のざく切りにする。 
2.豚肉、たまねぎ、かぼちゃを炒める。調味料を入れて味を調え、冷ましておく。 
3.Aを10等分にし、春巻の皮で包み、揚げ油で狐色に揚げる。 
4.器に盛って、すだちとポン酢をそえる。 

 


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