国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

いかのマリネ(4人分)
材料作り方
するめいか  1 杯
きゅうり  1 本
セロリ  1 本
パプリカ(赤・黄)  各々1個
  
マリネ液  
だし汁  50cc
砂糖  大さじ 1
酢  50cc
濃口醤油  小さじ 1
塩  ひとつまみ
こしょう  少 々
  
酒  大さじ 1
カレー粉  小さじ 1
にんにく  1 かけ
サラダ油  大さじ 1
【作り方】
1.いかは、内臓を取り除き、皮を剥いて食べやすい大きさに切る。 
2.きゅうりは、たて半分に切り、5ミリ厚さぐらいの斜め切りにする。 セロリも筋を取り同じく斜め切りにする。 パプリカは、種を取り、千切りにする。 
3.フライパンに油を入れ、スライスしたにんにくといかを炒め、カレー粉、酒を入れ火を通す。 
4.ボールに、マリネ液を作り、Bと野菜を入れよく混ぜて、冷蔵庫で冷やす。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.