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牛肉とごぼうの柳川風(4人分)
材料作り方
牛肉うすぎり肉  200g
ごぼう  1 本
にんじん  1/2本
みつば  1 束
卵  4 個
七味とうがらし  適 量
だし汁  400cc
砂 糖  大さじ 3
みりん  大さじ 1
酒  大さじ 2
濃口醤油  大さじ 4
サラダ油  適 量
【作り方】
1.ごぼうは、皮をこそいで、ささがきにし、水をさらし、水気をきる。 
2.にんじんは、3〜4センチぐらいの長さの千切りにし、みつばは、ざく切りにする。 
3.フライパンに油をひいて、ごぼう、にんじんを炒め、だし汁、調味料をいれて煮たたせる。 
4.Bの中に、ひと口大に切った、牛肉をほぐしながら入れ、牛肉の色が変わればみつばを加え、卵を溶いて、まわし入れる。 
5.器に盛って、好みで七味とうがらしを振る。 

 


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