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豚肉のピカタ風生姜焼(4人分)
材料作り方
豚肉 生姜焼き用  6 枚
小麦粉  適 量
土生姜  1 片
こしょう  少 々
焼 油  適 量
めんつゆ  大さじ 2
酒  大さじ 1
卵  
(つけ合せ) にらともやしの胡麻和え   
に  ら  1 束
根きりもやし  1 袋
めんつゆ  大さじ 3
炒りごま  大さじ 1
【作り方】
1.肉は、半分の大きさに切り、酒、めんつゆ、土生姜の絞り汁、こしょうを振り味をなじませておく。 
2.肉を広げ全体に小麦粉を振り 溶き卵に潜らせながら、フライパンに油を入れて焼く。 
3.つけ合せとして、4〜5センチに切った、にらと根きりもやしをそれぞれ茹でてめんつゆとごまで和えてそえる。 

 


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