国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

新巻鮭のマリネ(4人分)
材料作り方
新巻鮭 (甘塩片身)  1/2カット分
たまねぎ  1 個
ゆ ず  3 個
サラダ油  適 量
こしょう  少 々
ローリエ  3 枚
ディル  適 宜
【作り方】
1.鮭は、切りやすくするために一度、冷凍して皮と骨を取り除き薄切りにする。 
2.ゆず2個は、たて半分に切り、うすく半月切りにする。 
3.バットに、うすくスライスしたたまねぎを敷きつめて、鮭とゆずを、交互にはさみながら、並べる。 
4.Bの上に、ゆず1個分の絞り汁をかけ、こしょうを振り、サラダ油をヒタヒタになるようにそそぎ、ローリエとディルをのせ、半日以上冷蔵庫に入れておく。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.