国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

白ねぎの豚バラ巻き(4人分)
材料作り方
白ねぎ  2 本
豚バラうすぎり肉  
小麦粉  適 量
サラダ油  適 量
  
麺つゆ  大さじ 2
ポン酢  大さじ 2
みりん  大さじ 2
砂 糖  大さじ 1
ゆずの絞り汁  大さじ 1
七味とうがらし  適 量
白髪ねぎ  適 量
ゆずの皮  適 量
【作り方】
1.白ねぎは、白い部分を3等分に切る。 
2.豚肉を広げ、小麦粉を振り、白ねぎにななめに巻きつけ全体に小麦粉を振りかけておく。 
3.フライパンに、油をひき、肉の巻き終わりを先に下にして焼き、全体に火を通す。 
4.Bの余分な油をふき取り、調味料を入れ煮立たせ、味を絡め、七味をかける。 
5.Cが、冷めてから、ひと口で食べられる大きさに切り、器に盛りつけ、白髪ねぎとゆず(皮)をのせる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.