国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

蓮根のメンチカツ(4人分)
材料作り方
蓮 根  400g
合挽きミンチ肉  300g
たまねぎ  1/2個
にんにく  1カケ
塩  少々
こしょう  少々
  
小麦粉  適 量
溶き卵  適 量
パン粉  適 量
  
揚げ油  適 量
【作り方】
1.蓮根は、皮をむいて、5ミリくらいの厚さに輪切りにし、水につけ、アク抜きをしておく。 
2.ボールに、合挽きミンチとたまねぎとにんにくをみじん切りにして混ぜ込み、塩・こしょうをしてよく混ぜ合わせる。 
3.蓮根の水気をよく取って、ビニール袋入れ、その中に小麦粉を振り入れ、まんべんなく小麦粉をつける。 
4.Bの蓮根の両面にAをつけ、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけ、低めの油で、じっくり中まで、火が通るように揚げる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.