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和豚もち豚のきのこそば(4人分)
材料作り方
ゆで和そば  4 袋
きのこ(なめこ・まいたけ・しめじなど)  各々1パック
和豚もち豚バラうすぎり  200g
みつば  1 束
白ねぎ  適 量
ゆずの皮  適 量
  
だし汁  1,200CC
濃口醤油  40CC
みりん  40CC
砂糖  小さじ 1
塩  小さじ 1/2
ゆず風味 ポン酢  小さじ 1/2
【作り方】
1.きのこの石づきを切り取り、手でバラバラにする。 
2.豚肉は、4〜5センチ巾に切る。 
3.みつばは、2〜3センチに切り、白ねぎは、ななめのうす切りか、白髪ねぎにする。 
4.鍋に、だし汁を沸かし、調味料を各々入れる。 
5.Cの中に、豚肉を入れ、アクを取りながら火を通し、きのこと白ねぎを入れてさっと煮る。 
6.器をあたためて、湯通しをしたそばを入れ、Dをかけみつばとゆずの皮をそえる。 

 


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