国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

チキンのソテーブルーベリーソース(4人分)
材料作り方
鶏もも肉  2 枚
にんにく  1 片
塩  少 々
こしょう  少 々
  
ブルーベリージャム  大さじ 2
濃口醤油  大さじ 1
みりん  大さじ 2
レモン汁  大さじ 1
白ワイン   大さじ 2
砂 糖  適 量
かぶ(葉つき)  中 1個
紫きゃべつ  適 宜
ドレッシング  適 量
【作り方】
1.鶏肉は、1枚を6等分に切り、皮目に切れ目を入れ、塩・こしょうをして、フライパンで、両面をソテーする。 
2.余分な油をペーパーでふき取り、ブルーベリージャム・醤油・みりん・ワイン・レモン汁を入れ煮立たせ、味を確認してから、砂糖を入れ、味をととのえ、ソースを作る。 
3.かぶは、葉の部分を、4〜5センチに切り、さっと茹でる。実の部分は皮を剥いて食べやすい大きさに切る。紫きゃべつは、千切りにし、それぞれに好みのドレッシングで和える。 
4.器に、ソテーした鶏肉を盛り付け、ブルーベリーソースをかけて、かぶと紫きゃべつをそえる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.