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たらと根菜のトマト煮(4人分)
材料作り方
たらの切り身  4 切
じゃがいも  中 4個
にんじん  1 本
たまねぎ  1/2 個
ブロッコリー  1/2 個
ベーコン  2 枚
にんにく  1 片
ホールトマトの水煮  1/2缶(200g)
塩  少 々
こしょう  少 々
コンソメキューブ  3 個
白ワイン  大さじ 2
ローリエ  2 枚
サラダ油  適 量
小麦粉  適 量
【作り方】
1.じゃがいも・にんじんは皮を剥いて、ひと口大に切る。たまねぎは、櫛形に切り、ブロッコリーはひと口大に切って、茹でておく。 
2.鍋に、サラダ油を入れ、みじん切りのにんにくと千切りに切ったベーコンを炒めたまねぎ・じゃがいも・にんじんを加え、全体に油がまわるように炒める。 
3.Aに白ワイン・トマトの水煮・コンソメキューブ・水(800CC)・ローリエを入れ、中火で10分ほど煮て、塩・こしょうを入れ味をととのえる。 
4.たらに、塩・こしょうをし、小麦粉を、まぶし、フライパンで、両面をソテーする。 
5.Cの余分な油をふき取り、Bのスープを、レードル2杯ぐらい入れて煮る。 
6.器にDを入れ、上からBをかけ、ブロッコリーをのせる。 

 


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