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いか切り干し大根の酢の物(4人分)
材料作り方
するめいか  1パイ
切り干し大根 (1袋)  40g
青じそ  4 枚
【合わせ酢】  
砂 糖  大さじ3杯
塩  小さじ1/2杯
酢  大さじ3杯
ゆず風味ポン酢  大さじ3杯
炒りゴマ  大さじ2杯
酒  大さじ3杯
【作り方】
1.いかは、皮と内臓を取り、胴は1センチ幅の千切りにする。足は、足先と吸盤を切り取り5センチぐらいの長さに切る。鍋に、酒といかを入れ酒炒りにしておく。 
2.切り干し大根は、洗って熱湯でさっと茹で、水気をよくきり、5センチ幅のざく切りにする。 
3.ボールに、@とAを入れ、合せ酢でよく和え、器に盛って千切りの青じそを天盛りにする。 

 


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