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蛸と松茸のかき揚げ(4人分)
材料作り方
ボイルだこ  2 足
松 茸  1 本
黒豆の枝豆(さやつき)  1カップ
コーンの水煮(缶詰)  適 量
天ぷら粉  適 量
揚げ湯  適 量
あら塩  適 量
すだち  4 個
【作り方】
1.蛸は、1cm巾の輪切りにし、天ぷら粉を軽くまぶしておく。 
2.松茸は石づきの汚れている部分を削り取ってから2cmの長さに切って、短冊切りにする。 
3.黒豆はさやつきのまま茹でて、さやを取る。 
4.ボールに@、A、Bと水気をきったコーンを入れ、天ぷら粉を振り入れ、分量の水を入れて軽く混ぜ170°ぐらいの油でカラッと揚げる。 
5.器に盛って、塩とすだちをそえる。 

 


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