国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

海老の炊き込みごはん(4人分)
材料作り方
米  3 合
ブラックタイガーエビ 小  20尾
酒  50CC
昆布 だし汁  適 量
淡口醤油  大さじ 2
塩  少 々
万能ねぎ  適 量
【作り方】
1.海老は、殻付きのまま、鍋に入れ、酒と水をヒタヒタになるように入れて煮る。そのまま冷めるまでおく。 
2.米は、洗って @の煮汁と昆布だし汁と水を足して、水加減をし、殻をとり除いた海老を適当な大きさに切ってのせ、炊き上げる。 
3.器によそおって、小口切りにしたねぎのせる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.