国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

ロール白菜 生姜風味(4人分)
材料作り方
白 菜   12 枚
鶏ミンチ  200g
もめん 豆腐  1/2 丁
たまねぎ  1/2 個
たまご  1 個
塩  少 々
こしょう  少 々
かたくり粉  大さじ 2
だし汁  800CC
淡口醤油  大さじ 1
生姜絞り汁  大さじ 1
にんじん(ボイル)  適 宜
パセリ(みじん切り)  適 宜
【作り方】
1.白菜は茹でて、冷ましておく。 
2.ボールに、鶏ミンチ、みじん切りにした たまねぎ、電子レンジに3分ほどかけて、水切りをした豆腐、たまご、塩、こしょう、かたくり粉を入れてよく混ぜ、12等分にする。 
3.Aを白菜で包み、爪楊枝で止めて鍋に並べ、だし汁、淡口醤油を入れ火にかけ、沸騰したら火を弱め、15分ほど煮込む。 
4.生姜の絞り汁を入れ、器に盛ってにんじんとパセリを散らす。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.