国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

にんにく入り雷蒟蒻(4人分)
材料作り方
こんにゃく  1 丁
牛肉(焼肉用)  100g
にんにく  4 片
ごま油  大さじ 2
だし汁  200CC
砂 糖  大さじ 2
醤 油  大さじ 2
みりん  大さじ 1
七味唐辛子  少 々
【作り方】
1.こんにゃくは、両面に細かく切れ目を入れ、ひと口大に切り、塩 大さじ1をまぶして、揉み込み水洗いをして、茹でて水気を切っておく。 
2.牛肉は、ひと口大に切り、にんにくは皮をむいてスライスする。 
3.なべに、ごま油を入れ、こんにゃくに焦げ目が付くように炒める。更に、にんにくと牛肉を入れ炒め、だし汁、調味料を入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。 
4.器に盛って七味唐辛子をかける。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.