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さわらのかぶら蒸し(4人分)
材料作り方
さわら  4 切
かぶら  小4個
銀杏水煮  12粒
きくらげ  1 枚
にんじん  少 量
みつば  2〜3本
わさび  適 量
卵 白  1個分
酒  大さじ 2
塩  少 々
【銀あん】  
だし汁  400CC
淡口醤油  大さじ 1
みりん  大さじ 2
塩  少 々
水溶き片栗粉  大さじ 2
【作り方】
1.さわらは、切れ目を入れ、酒と塩を振っておく。 
2.かぶらは、皮を剥いておろし、軽く汁気を絞る。 
3.蒸し器に、オープンシートをひいて火にかけ、湯気が上がったら、さわらをのせて、1〜2分 蒸す。 
4.Aのかぶに、軽く泡立てた卵白と、千切りにした、きくらげ、にんじんと銀杏を2〜3cmに切った、みつばを混ぜ、Bの上にかけて、7〜8分蒸しあげる。 
5.鍋に銀あんの調味料を入れ、煮立たせ、水溶き片栗粉を入れ、よく混ぜて火を通す。 
6.Cを器に入れ、銀あんをかけ、好みでわさびをのせる。 

 


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