国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

里芋のコロッケ(4人分)
材料作り方
里 芋(中12〜13個)  1 袋
シーフードミックス(冷凍)230g  1 袋
たまねぎ  1/2 個
塩・こしょう  少 々
コンソメキューブ  2 個
小麦粉  適 量
牛 乳  100CC
卵  1 個
パン粉  適 量
揚げ油  適 量
サラダ油  適 量
すだち  2 個
【作り方】
1.里芋は洗って皮つきのまま茹で、皮をむきつぶす。 
2.フライパンにサラダ油を入れ、みじん切りにした、たまねぎと解凍したシーフードミックスを炒め、小麦粉大さじ2を振り入れ、更に炒め、コンソメキューブと牛乳100CCを入れてよくかき混ぜながら煮詰めて、塩・こしょうをする。 
3.@の中にAを入れ、よく混ぜ合わせ、小麦粉を軽く振ったバットの上に12〜16等分にしたたねを乗せ、冷蔵庫でよく冷やす。 
4.Bが取り扱いやすく冷えれば、丸めて、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、揚げ油で(温度170°)きつね色になるまで揚げる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.