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さつま芋とりんごのごまマヨネーズ和え(4人分)
材料作り方
さつま芋   中 1本
りんご  1/2個
アーモンド入りベビーチーズ  2 個
きゅうり  1/2本
ウインナーソーセージ  1 袋
すりごま  大さじ 1
粒マスタード  大さじ 1
マヨネーズ  適 量
塩  少 々
こしょう  少 々
ポン酢  大さじ 1
【作り方】
1.さつま芋は皮つきのまま、1cm巾のいちょう切り又は半月切りにし、何度も水を取り替えながらアク抜きをし、ボイルをしてざるにあげ、冷ましておく。 
2.りんごは8等分のくし形に切り、ところどころ皮を残して5mmくらいのいちょう切りにする。きゅうりは小口切りにする。 
3.ベビーチーズは、1cm角のさいころ切りにし、ウインナーはボイルして、1cm巾のななめ切りにする。 
4.ボールに調味料を入れ、よく合わせ、材料を入れてよく和える。 

 


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