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椎茸の肉詰め(4人分)
材料作り方
生しいたけ(小23〜24個)  2パック
豚ミンチ肉  200g
青じそ  5〜6枚
青ねぎ  2 本
にんにく  1かけ
土生姜  1かけ
塩  少 々
こしょう  少 々
小麦粉  大さじ 2
サラダ油  適 量
すだち  2 個
麺つゆ  適 量
【作り方】
1.生椎茸を軽く洗って、軸をとり除く。 
2.青じそ・青ねぎはみじん切り、にんにく・土生姜はすりおろしにして豚ミンチ肉の中に入れ塩・こしょうをし、よく混ぜ合わせておく。 
3.生椎茸をビニール袋に入れ、小麦粉を振り入れ、ビニール袋をよく振って全体にまぶす。 
4.Bの内側にAを詰め、サラダ油を入れたフライパンで肉面から焼き両面に火を通す。 
5.麺つゆにすだちを絞ってそえる。 

 


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