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芋・たこ・なんきん(4人分)
材料作り方
里  芋  400g
ゆでだこ(足4本)  250g
かぼちゃ  1/4カット
  
だし汁  300cc
砂 糖  大さじ2杯
酒  大さじ2杯
みりん  大さじ1杯
塩  少 々
濃口醤油  大さじ1杯
【作り方】
1.里芋は、皮付きのまま、よく洗って3分ほど茹でて皮を剥き、一口大に切る。たこは、足先を切り取り、適当な大きさに切る。かぼちゃは、ところどころ皮を剥き、一口大に切り、面取りをする。 
2.里芋と、だし汁を入れ、煮立ったら調味料を加え、落し蓋をして10分ほど煮たらたことかぼちゃを加え弱火で煮くずれしないように煮る。 

 


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