国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

戻りかつおのサラダ(4人分)
材料作り方
かつお刺身用  1 節
ベビーリーフ  1パック
たまねぎ  1/2個
パプリカ(赤・黄)  各1/2個
にんにく  2かけ
ポン酢  適 量
塩  少 々
こしょう  少 々
オリーブ油  大さじ 2
【作り方】
1.フライパンにオリーブ油を入れ、うすくスライスしたにんにくを入れて、にんにくチップを作る。 
2.にんにくを取り出したフライパンで、かつおの皮目を下にしてソテーし、表面に焼き色をつけて冷ます。 
3.たまねぎは、うすくスライスして水につけ、ざるにあげる。 
4.パプリカは種を取ってうすくスライスし、ベビーリーフは、洗ってざく切りにする。 
5.ボールに水気を切った野菜を入れ、食べやすい大きさに切ったかつおを入れ、塩・こしょう・ポン酢でよく和える。 
6.器に盛って、にんにくチップを散らす。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.