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秋野菜とすじ肉のカレー(4人分)
材料作り方
米  2 合
発芽玄米  1 合
黒米  大さじ2
  
すじ肉  300g
玉ねぎ  2 個
人参  1/2本
  
なす  1 本
かぼちゃ  小 1/4個
オクラ  8 本
蓮根  適量
  
カレールー 市販品  1箱 140g
サラダ油  適量
【作り方】
1.すじ肉は一口大に切り、さっと湯通しして鍋に入れ、たっぷりの水でやわらかくなるまで(2時間程)弱火で煮る。 
2.玉ねぎは皮をむき、くし型に切り、人参は乱切りにし、煮込み用の鍋に入れ、サラダ油少々で炒める。 
3.Aの中にすじ肉を入れ、すじ肉の煮汁の余分な油分をすくい取ったものと、水を足して600ccにしたものを入れ煮込む。 具がやわらかくなれば、一度火を止め、ルーを入れて10分程、弱火で煮る。 
4.なすは縦に8等分に かぼちゃはくし型に8等分、オクラはななめに2等分に、蓮根は皮をむいて5mmぐらいの輪切りにし、水にさらして水気を拭いておく。  
5.それらの野菜をそれぞれ油で素揚げにする。 
6.器に発芽玄米と黒米を混ぜて炊き上げたごはんをよそおい、カレーをかけて、素揚げにした野菜をのせる。 

 


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