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鰻と枝豆の寒天寄せ(4人分)
材料作り方
鰻 蒲焼 (タレつき)  1/2尾
枝豆 さや付き  適量
卵  1 個
  
粉寒天  4g
だし汁  500cc
みりん  大さじ 1
濃口醤油  小さじ 1
塩  ひとつまみ
【作り方】
1.鰻は縦半分に切り、更に1cm幅に切り、付いているタレをまぶして電子レンジで温めておく。 
2.枝豆はさや付きのまま茹でて、さやと薄皮をむく。 
3.鍋にだし汁500ccを入れ、粉寒天を振り入れ、火にかけ沸騰したら、みりん、醤油、塩を入れよくかき混ぜる。 
4.Bに溶き卵を流し入れ、火が通れば火を止める。 
5.バットや流し箱などを水で濡らし、鰻と枝豆を入れ、Cを静かにそそいで、冷やし固める。 

 


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