国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

小芋の肉味噌かけ(4人分)
材料作り方
小 芋  1 袋
  
牛肉ミンチ  50g
玉ねぎ  1/4個
青ねぎ  2〜3本
にんにく  1かけ
土生姜  1かけ
味 噌  60g
コチュジャン  大さじ1/2
砂 糖  大さじ 1
酒  大さじ 2
だし汁  50cc
ごま油  大さじ 1
【作り方】
1.小芋は皮付きのまま、よく洗って、中まで火が通るまでゆでる。 
2.玉ねぎはみじん切り、青ねぎは小口切り、にんにくと土生姜はすりおろしておく。 
3.フライパンにごま油をひいて、牛ミンチを炒め、続いてにんにく、土生姜、玉ねぎを炒め、味噌を加え調味料とだし汁を入れ、ねっとりするまで練りながら煮詰める。最後に青ねぎを混ぜ合わせる。 
4.小芋の皮をむいて、肉味噌をかける 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.