国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

豆腐ハンバーグ きのこ添え(4人分)
材料作り方
合びきミンチ  300g
木綿豆腐  1 丁
ごぼう  1/3本
人 参  小1本
玉ねぎ  1/2個
卵  1 個
サラダ油  適 量
  
めんつゆ  大さじ1+大さじ1
砂 糖  大さじ1/2
塩  少々
こしょう  少々
  
しめじ  1パック
青じそ  
【作り方】
1.豆腐は軽く重しをして、よく水気を切っておく。 
2.ごぼうは小さめのささがきにして、水にさらす。 人参は3cmぐらいの長さの千切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。 
3.フライパンに油をひき、ごぼうと人参をよく炒め、めんつゆ大1、砂糖を入れ、きんぴらにする。 
4.ボールにミンチを入れ、手で粘りが出るまで混ぜ、玉ねぎ、B、豆腐、塩、こしょう、溶き卵を入れ、よく混ぜ合わせ、8等分に平たく丸める。 
5.フライパンに油をひき、Cの両面に火が通るまでよく焼き上げる。 
6.しめじは、石づきを切り取りバラバラにし、サラダ油で炒め、めんつゆ大1で味付けをする。 
7.器に青じそをひき、ハンバーグをのせ、きのこを添える。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.