国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

豚ばら肉と冬瓜のトロトロ煮(4人分)
材料作り方
豚ばら肉(ブロック)  400g
冬 瓜  1/4個
土生姜  1かけ
  
水  800cc
砂 糖  大さじ 2
濃口醤油  大さじ 4
酒  大さじ 4
昆布茶  大さじ 1
【作り方】
1.豚ばら肉は、4〜5cm角に切り、全面をフライパンで焼き、余分な油をとり除く。 
2.鍋に、豚肉を並べ、水とスライスした土生姜を入れてアクと油をとり除きながら1時間くらい煮る。 
3.Aに調味料と皮をむいて種とワタをとって、4〜5cmに切った冬瓜を入れゆっくりと含める。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.