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海鮮とろろ丼( 4人分)
材料作り方
まぐろ (刺身用)  100g
い か (刺身用)  100g
サーモン(刺身用)  100g
サラダ油  大さじ1杯
【とろろ汁】  
長 芋  300g
だし汁  150cc
酒  大さじ1杯
みりん  大さじ1杯
塩  少 々
淡口醤油  小さじ2杯
  
オクラ  4 本
焼き海苔  2 枚
わさび  適 量
  
炊きたて雑穀ごはん  適 量
【作り方】
1.まぐろ、いか、サーモンは、サラダ油をひいたフライパンで両面をさっと焼きそれぞれ1センチ角に切る。 
2.長芋は、フードプロセッサーかすりおろし器ですり、少しずつ調味してひと煮だちして、冷ましただし汁を加えて、のばしておく。 
3.オクラは、塩茹でし、薄い輪切りにする。 
4.炊きたてのごはんに、焼き海苔をちぎっておき、@とオクラをのせた上にとろろをかけ、わさびをのせる。 

 


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