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はるまき カレー風味(4人分)
材料作り方
はるまきの皮  10枚
豚切り落とし肉  150g
じゃがいも (中)  4 個
生しいたけ  3 枚
ピーマン  3 個
にんじん  1/2本
にんにく  1かけ
土生姜  1かけ
はるさめ  30g
小麦粉  少 々
カレー粉  大さじ 1
ウェイパー  大さじ 1
濃口醤油  大さじ 1
酒  大さじ 2
こしょう  少 々
ごま油  大さじ 1
揚げ油  適 量
【作り方】
1.じゃがいもは、皮を剥き、千切りにし、水につけ、アク抜きをする。 
2.はるさめは、お湯につけ戻して、5〜6センチの長さに切る。 
3.生しいたけ、ピーマン、にんじんは、それぞれ千切りにする。 
4.豚肉は1cm巾に切る。 
5.フライパンに、ごま油をひき、みじん切りのにんにく、土生姜を炒め、豚肉、千切りにしたじゃがいもの順番に炒める。じゃがいもに透明感がでれば、その他の野菜加えて炒める。 
6.Dに調味料を入れ、最後にはるさめを入れて、水分を飛ばすように炒り、あら熱をとる。 
7.はるまきの皮を三角になるように、対角線に切り、三角形の底辺が手元になるようにおき具を20等分した1つ分をのせ、三角のまわりに水溶き小麦粉を塗って、手先からクルクルと巻き両端を軽くおさえる。 
8.170°ぐらいの油で、こんがりと揚げる。 

 


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