国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

切干大根と糸蒟蒻の中華風サラダ
材料作り方
切干大根  1/2袋(25g)
糸蒟蒻  1 袋
きゅうり  1 本
カニかまぼこ  1/2袋
  
砂 糖  大さじ 1/2
塩  小さじ 1/2
酢  大さじ 1
ゆず風味ポン酢  大さじ 2
ごま油  大さじ 1
鷹の爪  少 々
ご ま  少 々
【作り方】
1.切干大根を水に10分ほどつけ、よく絞って、沸騰したお湯に入れさっと、湯通しをし、ざるにあけておく。 
2.糸蒟蒻は、適当な長さに切り、湯がいて、水を切っておく。 
3.きゅうりは、ななめにスライスし、千切りにし、カニかまぼこは手でほぐす。 
4.ボールに、合わせ酢を作り、材料をすべて入れ、よく和える。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.