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蒟蒻とパプリカの牛肉巻き(4人分)
材料作り方
牛肉ロースのうす切り  16枚(約300g)
板蒟蒻  1/2枚
パプリカ(赤・黄・グリーン)  各1個
  
サラダ油  適 量
小麦粉  適 量
砂 糖  大さじ 2
濃口醤油  大さじ 2
酒  大さじ 2
みりん  大さじ 1
【作り方】
1.蒟蒻は約1cm角の棒状(長さ4cm〜5cm)に16本に切り、塩を少々入れたお湯で茹でて冷ましておく。 
2.パプリカは、それぞれ縦半分に切って種をとり、櫛形16本に切る。 
3.肉を広げ、小麦粉を軽く振り、蒟蒻、パプリカを彩りよくおき、はしから肉を巻き、全体にも軽く小麦粉を振っておく。 
4.フライパンに油を引き、肉の巻き終わりを下にして焼きつけ、全体に火を通す。 
5.余分な油をキッチンペーパーでふき取り、調味料を入れて汁気がなくなるまで、炒りつけ味を絡ませる。 
6.食べやすく、半分に切り、切り口が見えるように器に盛りつける。 

 


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