国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

鶏肉のしそ巻き揚げ(4人分)
材料作り方
若鶏 モモ肉  2 枚
青じそ  2パック
土生姜  1かけ
レモン  1 個
酒  大さじ 3
麺つゆ  大さじ 2
天ぷら粉  適 量
揚げ油  適 量
【作り方】
1.鶏肉は、半分に切り、棒状になるようにひと口大に切り分け、酒、麺つゆ、すった生姜に漬け込んでおく。 
2.@の中に、天ぷら粉をふり入れ、鶏肉の一個一個に1/2に切った青じそを巻きつける。 
3.別のボールに天ぷら衣を作り、Aを漬けながら170°ぐらいの油で揚げる。 
4.器に盛り、櫛形に切ったレモンをそえる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.