国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

新じゃがいものおひたし風サラダ
材料作り方
新じゃがいも  大2個
アスパラ  1パック
かにかまぼこ  1 袋
だし汁  大さじ 3
麺つゆ  大さじ 1
マヨネーズ  適 量
わさび  少 々
黒こしょう  少 々
塩  少 々
【作り方】
1.新じゃがいもは、皮をむき、スライサーなどで薄くスライスをして水につけアク抜きをする。 
2.アスパラは、根元の硬い部分は、ピーラーで皮をむいて、薄くななめ切りにし茹でて冷ましておく。 
3.新じゃがいもは、何回も水を替え、よくデンプンを取って、煮立たせたお湯の中で1分ほど茹でる。 
4.冷水に取り、水をよく切って、だし汁に漬け込む。 
5.ボールに、わさび、マヨネーズ、塩、こしょうを入れ、余分な水気を切ったじゃがいも、アスパラ、かにかまぼこを入れて和える。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.