国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

新じゃがのスープ煮(4人分)
材料作り方
新じゃがいも  1 袋
新たまねぎ  1/2個
グリーンピース  適 量
ベーコン  2 枚
コンソメキューブ  2 個
砂 糖  大さじ3
淡口醤油  大さじ1
サラダ油  少 々
【作り方】
1.新じゃがいもの皮をむき、小さいものはそのままで、少し大きなものは半分に切って面取りをして、水につけてアク抜きをする。 
2.新たまねぎは薄くスライスし、グリーンピースはボイルをしておく。 
3.なべに油を入れ、たまねぎ、じゃがいもを炒め、4〜5センチに切ったベーコンとコンソメキューブを加え、全体に油がなじめば、水をひたひたになる位に入れ、アクを取りながら煮る。 
4.八分どおり、火が通れば砂糖を入れ、味を確認してから、淡口醤油を加える。 
5.煮あがれば、さましてよく味を含ませてから、器に盛り、グリーンピースを散らす。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.