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干物のしょうが酢(4人分)
材料作り方
あじの干物  1 枚
きゅうり  1 本
きゃべつ  1/6玉
赤きゃべつ  適 量
みょうが  3 個
土生姜  1かけ
青じそ  3〜4枚
すだち  1 個
【合調味料】  
砂 糖  大さじ2杯
塩  小さじ1杯
酢  大さじ3杯
ゆずポン酢  大さじ1杯
【作り方】
1.あじは、両面をグリルで焼いて、皮と骨を取り除いて身をほぐす。 
2.きゅうりは、小口切りにし、軽く塩もみ(小さじ1/2杯)をする。きゃべつは茹でて千切りにする。みょうがは、薄くスライスにし、青じそは、千切りにしそれぞれ水にさらす。土生姜は千切り、すだちは薄く輪切りにする。 
3.ボールに、合調味料と@に、よく水気を切ったAを加え、全体をよく混ぜ合わせる。 

 


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