国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

若鶏のくわ焼き 梅風味(2人分)
材料作り方
若鶏もも肉  2 枚
サラダ菜  適 量
ミニトマト  適 量
  
小麦粉  適 量
砂 糖  大さじ2
酒  大さじ2
濃口醤油  大さじ1
梅 干  2 個
サラダ油  適 量
【作り方】
1.鶏もも肉の厚い部分は包丁で切れ目を入れ、小麦粉を薄くまぶし、フライパンにサラダ油を入れて熱し、両面にこげめがつくまで焼きつける。 
2.鶏肉に火が通れば、余分な油をキッチンペーパーでふき取り、調味料と包丁でたたいた梅干(種抜き)を入れ、全体に絡めて焦がさないように煮つめる。 
3.鶏肉を食べやすい大きさに切って、器に盛り、サラダ菜、ミニトマトをそえる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.