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蛸とみょうがのごはん(2人分)
材料作り方
ごはん  適 量
蛸ボイル生食用  2 足
みょうが 3個入  1パック
貝割菜  適 量
  
麺つゆ  大さじ3
天ぷら粉  大さじ2
あげ油  適 量
【作り方】
1.みょうがをたて半分に切って、ななめにうす切りにし、水につけてよくアク抜きをする。そのあと水気をよくきって、麺つゆをかけておく。 
2.蛸は5ミリぐらいの厚さに切り、天ぷら粉をまぶし、から揚げにして、油をきっておく。 
3.炊きたて(熱い)ごはんを器によそおい、つゆにひたしたみょうがと蛸をのせその上に、貝割菜を適当な長さに切って飾り付ける。 

 


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