国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

かぼちゃのはさみ揚げ(4人分)
材料作り方
かぼちゃ  1/4個
牛ミンチ  100g
たまねぎ  1/2個
にんにく  1かけ
パン粉  大さじ3
卵  1 個
塩  少 々
こしょう  少 々
小麦粉  適 量
溶き卵  1個分
パン粉  適 量
トマトケチャップ  適 量
【作り方】
1.かぼちゃは皮の部分をよく洗い、種を取って少し軟らかくなるまで、電子レンジにかける。 
2.横に半分に切り、それぞれ10等分(1センチ巾ぐらい)にスライスし、全体に小麦粉を牛ミンチをボールに入れ、たまねぎとにんにくをみじん切りにしたものを加えてよくかき混ぜる。さらに卵1個とパン粉、塩、こしょうを入れて全体をなじませる。 
3.かぼちゃ2枚の間にAをはさみ、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて低温度の油で、きつね色になるように揚げる。 
4.包丁で半分に切って、器に盛り、ケチャップをそえる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.