国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

新じゃがいもと豚バラ肉のオイスター炒め(4人分)
材料作り方
豚バラ肉 焼肉用  200g
新じゃがいも 大  4 個
アスパラ  1 束
  
オイスターソース  大さじ1
酒  大さじ2
濃口醤油  大さじ1
こしょう  少 々
ごま油  大さじ1/2
【作り方】
1.じゃがいもの皮をむいて、2〜3ミリの厚さに切って水につけてアク抜きをしておく。 
2.アスパラは、根元の硬い部分をピーラーで皮をむき、4〜5センチの長さに切り、さっとゆでて、さましておく。 
3.フライパンに油をひき、じゃがいもを入れ、よく炒め透明感がでて火が通れば一度お皿に取り出しておく。 
4.同じフライパンに、豚肉を並べて、両面がきつね色になるように焼き、余分な油をキッチンペーパーで拭きとり、アスパラと炒めたじゃがいもを入れて調味料を加えて全体によくなじませ、最後にごま油をまわし入れる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.