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鰻とサラダごぼうの有馬煮(4人分)
材料作り方
鰻 (たれ付き)  1 尾
サラダごぼう  1 束
実山椒  適 量
  
だし汁  100cc
ごま油  大さじ1
砂 糖  大さじ2
酒  大さじ2
濃口醤油  大さじ1
【作り方】
1.サラダごぼうは、たわしで洗って薄くななめにスライスし、さっと水につけてアク抜きをする。 
2.鰻は、頭を取って、たて半分に切り、横1センチ巾に切る。 
3.鰻に付いているたれをまぶして、電子レンジで軽く暖めておく。 
4.フライパンにごま油を入れ、よく水気を切った、ごぼうをいれて炒め、だし汁と調味料を入れて煮る。 
5.汁気がほぼ無くなれば、Aの鰻と実山椒を入れて、全体を混ぜ合わせる。 

 


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