国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

新わかめの香味サラダ(4人分)
材料作り方
ボイルわかめ  1パック
みょうが  1パック
土生姜  1かけ
青ねぎ  適 量
調味料  
砂糖  大さじ 1
麺つゆ  大さじ 3
ポン酢  大さじ 1
ゴマ油  大さじ 1
一味とうがらし  少々
炒りごま  大さじ 1 
【作り方】
1.わかめは、適当な大きさに切り、さっと湯通しをし水をきっておく。 
2.みょうがは、たて半分に切り、うすくスライスし水に放ってアク抜きをする。 
3.土生姜は、皮をこそいで千切りにする。  青ねぎも細かくななめ切りにする。 
4.食べる直前に、ボールに調味料と炒りごまを入れ、@ABの水気をよくきり混ぜ合わせる。  

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.