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シーフードと春野菜の落し揚げ(4人分)
材料作り方
ブラックタイガーえび 小  10〜15尾
ベビーホタテ (生食用)  1パック
う  ど  1/2 本
アスパラ  1 束
レモン  1 個
  
天ぷら粉  適 量
パン粉  適 量
揚げ油  適 量
【作り方】
1.ブラックタイガーえびは、殻を剥いて脊わたをとり、3等分に切る。 
2.ベビーホタテも、黒いわたをとり、半分に切る。 
3.うどは、皮を剥いて、1.5センチ角に切り、水につけてアク抜きをする。 
4.アスパラは根元の硬い皮の部分をピーラーで剥いて、1.5センチ長さに切る。 
5.ボールに、@とAを入れ、天ぷら粉を振り入れて水を入れ、かき揚げのようにかき混ぜて、それをスプーンですくって、パン粉の上に落とし、手で平たく丸め170度ぐらいの油でこんがりと揚げる。 

 


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