国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

筍グラタン(2人分)
材料作り方
たけのこ 水煮  1/2本
たまねぎ   小 1 個
ベーコン  1 枚
サラダ油  大さじ 1
小麦粉  大さじ 2
牛 乳  300cc
チーズ(ピザ用)  適 量
味 噌  小さじ 1
こしょう  少々
昆布顆粒だし  小さじ 1
バター   少々
【作り方】
1.たけのこは、適当な大きさに切って、うす切りにし、さっと湯がいておく。 
2.たまねぎは、半分に切って、うす切りにする。 ベーコンは1センチ巾に切っておく。 
3.熱したフライパンに、サラダ油を入れて、ベーコン、たまねぎ、たけのこを炒め、小麦粉を振り入れ木べらで全体を混ぜ合わせて牛乳を入れとろみがつくまで煮る。 
4.あと 味噌、顆粒だし、こしょうを入れ、味を整える。 
5.グラタン用の器にバターをぬり、Aを入れ、その上にチーズをのせて180度に温めておいたオープンで、15分ぐらい焼く。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.