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なす入り麻婆豆腐(4人分)
材料作り方
な す  1 本
木綿豆腐  1 丁
細ねぎ  適 量
サラダ油  大さじ2杯
【合調味料】  
豚ミンチ  150g
長ねぎ  10センチ
にんにく  1かけ
土生姜  1かけ
サラダ油  大さじ1杯
トーバンジャン  大さじ1杯
赤味噌  大さじ2杯
砂 糖  大さじ2杯
濃口醤油  大さじ2杯
酒  大さじ2杯
ウェイパー  大さじ1杯
こしょう  少 々
  
水溶きかたくり粉  適 量
ごま油  大さじ1杯
酢  小さじ1/2杯
【作り方】
1.豆腐は、1.5センチぐらいに切り、熱湯で茹でて水気をきっておく。なすは、所々皮を剥き、縦半分に切り、1センチ幅の斜め切りにし、さっと水につけ、アク抜きをし、サラダ油で炒めておく。 
2.フライパンにサラダ油を入れ、みじん切りした長ねぎ、にんにく、土生姜を炒める。豚ミンチをほぐしながら加え、炒め、パラパラになったら、調味料を加え、よく炒め、水、200ccを入れ、一煮立ちさせる。 
3.Aに水溶きかたくり粉を加え、とろみをつけ@を入れて、ごま油と酢を振り全体をかるく混ぜ、器に盛って、ねぎを散らす。 

 


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