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和豚もち豚の春キャベツ巻き(4人分)
材料作り方
和豚もち豚バラ肉シャブシャブ用  200g
春キャベツの葉  4 枚
青じそ  10枚
ラディッシュ  1 袋
酒  大さじ 4
たれ  
すりごま  大さじ 1
マヨネーズ  大さじ 3
ケチャップ  大さじ 1
ポン酢  大さじ 1
ねりがらし  少々
塩  少々
こしょう  少々
すりおろしにんにく  少々
【作り方】
1.鍋に水を2カップ、酒を入れ、煮立たせる。豚肉を広げながら入れ、火が通ればざるにあげて冷ましておく。 
2.キャベツは、硬い芯の部分をとり除き、茹でて@同様にざるにあげて冷ましておく。 
3.青じそは半分に切り、ラディッシュは千切りにする。 
4.キャベツを、まな板の上に広げ青じそ2枚半をのせ、その上に4等分の豚肉をおき彩りのラディッシュを芯にして、巻きすしの要領で、巻き〆る。 
5.適当な大きさに切り分けて、たれをそえる。 

 


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