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鶏胸肉のイガイガ揚げ(4人分)
材料作り方
鶏胸肉  1枚
じゃが芋  2個
にんじん  1/2本
絹さや  5枚
レモン  1個
  
醤 油  大さじ 1
酒  大さじ 1
にんにく  1片
こしょう  少々
天ぷら粉  適 量
揚げ油  適 量
【作り方】
1.鶏肉は、横1/2にスライスし、一口大に切り、酒、醤油、すりおろしにんにく・胡椒で下味をつけるように、よく揉みこんでおく。 
2.じゃが芋、にんじん、絹さやは、細い千切りにする。 じゃが芋は、水に放ってアク抜きをする。 
3.千切り野菜に天ぷら粉を入れ、よく混ぜて水を加えかき揚げの衣のようにする。 
4.鶏肉にも、天ぷら粉をまぶし、Bの衣を鶏肉のまわりに付けて片手で“ぎゅっ”と握って千切りの野菜がしっかり付くようにしながら、揚げ油で揚げる。 
5.器に盛って、櫛形に切ったレモンをそえる。 

 


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