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うどと新ごぼうの極太きんぴら(4人分)
材料作り方
う ど  1本
新ごぼう(細め)  2本
にんじん  1/3本
ピーマン  2個
  
炒りごま  適 量
鷹の爪  適 量
  
だし汁  50cc
砂 糖  大さじ 2
醤 油  大さじ 2
酒  大さじ 2
ごま油  大さじ 1
【作り方】
1.うどは、皮付きのまま、5ミリぐらいの斜め切りにして、千切りにし水につけてアク抜きをする。 
2.新ごぼうは、皮をこそいで、細めであれば、そのまま斜め切りにし、水につけてアク抜きをする。 
3.にんじん、ピーマンも、千切りにする。 
4.フライパンにごま油を入れ、熱して、よく水気をきった、うど、ごぼう、にんじんを入れてよく炒め、だし汁、砂糖、醤油、酒を入れ、炒め煮にする。 
5.汁気が無くなれば、最後にピーマンを加えて炒め、鷹の爪、ごまをふって仕上げる。 

 


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