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アスパラと半熟卵入りのポテトサラダ(4人分)
材料作り方
新じゃがいも  3〜4個
アスパラ  1束
にんじん  1/3本
きゅうり  1本
たまねぎ  1/4個
レタス  適 量
ロースハム  5枚
卵  3個
  
塩  少々
こしょう  少々
フレンチドレッシング  大さじ 2
マヨネーズ  適 量
洋がらし  適 量
【作り方】
1.卵3個は、半熟卵になるようにゆでる。 
2.じゃがいもは、皮をむいて1/4に切り、ボイルにして粉吹きにする。 
3.熱いうちにフレンチドレッシングで和えておく。 
4.アスパラは、根元の硬い部分をピーラーで皮をむいて3〜4センチの長さに切りボイルする。 
5.にんじんも2〜3ミリの厚さにいちょう切りにしてボイルしておく。 
6.きゅうりは、薄い小口切りにし、塩ひとつまみ入れて塩もみをする。 
7.たまねぎは、薄切りにし、水にさらしておく。 
8.ボールへ千切りにしたロースハム、じゃがいも、アスパラ、にんじん、よく水気を絞ったきゅうりとたまねぎを入れ、マヨネーズ、洋がらし、塩、こしょうでよく和える。 
9.半熟卵は、殻をむいて縦に1/4に切り、1個分を飾るように残し、あとの2個分はDの中に加え軽く混ぜ合わせる。 
10.器にレタスを敷き、サラダをおき、その上に半熟卵をのせる。 

 


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